Frühschoppen

Der Fischelner Bürgerfrühschoppen ist ein Treffen von Mitgliedern und Freunden unseres Bürgervereins. Jeder, der teilnehmen mochte, ist herzlich willkommen. Es geht stets um Fischelner Themen wie z.B. was kann man bei uns im "Dorf" noch besser machen, neue Baugebiete in Plankerheide und Süd-West, Verkehr und Barrierefreiheit im Ortskern, Sicherheit für Fußgänger und Radfahrer u.v.m.

Der erste Bürgerfrühschoppen in neuen Jahr war am 6.03.2022 , ab 12.00 Uhr, im Restaurant Burghof, Marienstraße. Wolfgang Lueg, neuer Vorsitzender des Bürgervereins begrüßte die Besucher und berichtete über aktuelle Projekte. Kalla Reiners führte gekonnt durch das Programm. Es gab schließlich wieder Mundart-Geschichten vom Feinsten. Durch Corona erfreuten sich leider nur etwa 50 Besucher über alte und neuen Geschichten und humorvollen Sketchen in Fischelner Mundart. Die begeisterten Zuhörer waren sich auch wieder schnell einig unsere Mundart darf nicht sterben. Ein weiterer Bürgerfrühschoppen ist für den 16.10.2022 geplant.